Постановление Правления РСПП 3/1 от 13.10.2010

№ Пр- 3/1   от  13  октября   2010 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА
ПРОМЫШЛЕННИКОВ  И  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

О практике энергосбережения


1. Согласиться с предложениями по реализации энергосберегающего потенциала российской экономики, изложенными в прилагаемой записке.
2. Членам Правления РСПП, руководителям Комитетов, Комиссий и региональных отделений РСПП в десятидневный срок внести дополнительные предложения по данному вопросу.

Подробнее...

 

Постановление Правления РСПП 3/2 от 13.10.2010

№ Пр- 3/2   от  13  октября   2010 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА
ПРОМЫШЛЕННИКОВ  И  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

Об изменении уровня прямой и косвенной нагрузки на российский бизнес в посткризисный период

1. Правление РСПП отмечает, что в кризисный и  посткризисный  период государством реализуются меры по поддержке национальной экономики, снижению избыточных барьеров развития бизнеса, прямой и косвенной нагрузки на производителей товаров и услуг.
Вместе с тем, Правление РСПП считает, что положительный краткосрочный и долгосрочный эффект позитивных изменений нейтрализуется принятыми и планируемыми решениями, которые бизнес воспринимает как несомненный рост прямой и косвенной нагрузки.
Объем нагрузки на бизнес и его рост повышают риски при реализации инновационно-модернизационной стратегии. Они отрицательно сказываются на формировании конкурентной среды, сдерживают увеличение прибыльности компаний и доходов бюджетной системы, препятствуют созданию новых эффективных рабочих мест и сужают возможности для увеличения заработных плат и исполнения социальных обязательств.

 

Подробнее...

 

Страница 2 из 2

Голосования

Какие меры поддержки предпринимательства Вы считаете наиболее эффективными?