«Работники сферы машиностроения – люди с особым чувством ответственности за свой труд»

«Работники сферы машиностроения – люди с особым чувством ответственности за свой труд»

Руководитель курганского регионального отделения объединения «Российский союз промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов поздравляет машиностроителей с профессиональным праздником.

 

- Поздравляю всех работников сферы машиностроения с их профессиональным праздником. Именно эти люди своим трудом, создавая продукт машиностроения, способствуют росту экономического потенциала нашей области. На сегодняшний день 40% бюджета Курганской области дает промышленность. Хотя и говорят, что наша область – сельскохозяйственная, но промышленность в региональный бюджет дает в 10 раз больше, чем сельское хозяйство.

Сегодня промышленникам приходится работать в нелегких финансово-экономических условиях, обусловленных санкциями. Под воздействием этих санкций мы вынуждены работать почти как в мобилизационный период. Но я уверен, это временно и это пройдет. Однако, как показывает мировой исторический опыт, страны, пережившие санкции, переориентируют и пересматривают свои внутренние ресурсы, что в итоге приводит к бурному росту национальной экономики. Как пример можно привести Германию после Первой мировой войны и Версальского договора, Японию после Второй мировой войны.

Россия имеет огромный потенциал, которого нет ни у одной другой страны в мире. И санкции, на мой взгляд, вызваны не столько нашими действиями по отношению к братской Украине, сколько активной позицией России в мире.

Я с оптимизмом смотрю смотрю в будущее, в том числе и развития нашей промышленности и, в частности, машиностроения.
Хочу еще раз поздравить всех машиностроителей, а особенно «оборонщиков». Они – люди особого склада, обладающие особым чувством ответственности за свой труд. Ведь они создают продукт, назначение которого – Родину защищать.

С праздником вас! Божией помощи всем вам и вашим семьям!

30.09.2014

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг»