Тезисы доклада С.Н. Муратова на отчетно-выборном собрании Курганского регионального отделения РСПП 08.02. 2013 года.

Уважаемый Олег Алексеевич! Уважаемые Коллеги!

Сегодня мы с Вами подводим итоги деятельности Регионального отделения РСПП, осуществляющего свою деятельность, как и центральный орган нашей организации, в форме  двух юридических лиц: Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и Курганской региональной общественной организации «Союз промышленников»  Российского Союза промышленников и  предпринимателей (работодателей).

В течение 2010-2012 годов Председатель, Правление, члены нашего объединения осуществляли свою деятельность, руководствуясь планами социально-экономического развития региона, утвержденных Правительством региона, Уставными требованиями нашей организации, принципами ответственности деловой практики, изложенными в Социальной хартии российского бизнеса,принятыми в феврале 2008 года на съезде РСПП и  рекомендованными Съездом  к реализации всеми бизнесструктурами действующими на территории Р.Ф.

Опорными принципами, на которых базируется наша социальная ответственность, отраженная в Социальной хартии:

  • Обеспечения роста занятости - на основе ответственной свободы предпринимательства, обеспечивающей  долгосрочное и устойчивое развитие наших  компаний;
  • Мы- ответственные налогоплательщики и, тем самым обеспечиваем формирование консолидированного бюджета региона -  финансовую основу удовлетворения социальных потребностей жителей региона.


Обеспечению положительной динамики по этим направлениям и была подчинена в этот период наша совместная работа с органами законодательной и исполнительной власти региона и муниципальных образований. По вопросам способствующим улучшению бизнес климата в регионе мы принимаем участие в работе практически всех комитетов и комиссий действующих в Правительстве области. Практически все программы, постановления Правительства, касающиеся вопросов функционирования малого, среднего и крупного бизнеса региона проходят процедуру согласования с региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Мы, прекрасно понимая, что производительность труда во многом зависит от устраивающих обе стороны социально- трудовых отношений, при подписании 3х стороннего соглашения зачастую принимаем на себя нормы выше регламентированных трудовым кодексом, законами по охране труда, промсанитарии и промбезопасности, финансирование исполнения которых, предприниматель проводит из оставшейся в его распоряжении прибыли. Так нами согласованы издержки на дополнительную диспансеризацию работников, дополнительные затраты по вопросам охраны труда, предприниматели региона согласовали в 2012году размер минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума в регионе,  кстати, эта норма присутствует в 3х сторонних соглашениях менее чем в  50% регионах  России.

В работе трехсторонней комиссии принимает участие 7 представителей стороны работодателей, представляющие интересы машиностроения, легкой промышленности, строителей, транспортников, аграриев. Мы рады, что представляя такой широкий спектр бизнес структур региона, нам постоянно удается находить компромиссные решения обеспечивающие поддержание приемлемых социально – трудовых отношений.

Хотелось бы продемонстрировать основные результаты нашей  совместной работы, обратившись к статистическим данным.

Предпринимательское сообщество региона в отчетном периоде, успешно преодолевая последствия кризиса 2008-2009 годов, хорошими темпами наращивает налоговые доходы консолидированного бюджета Курганской области. Итоговый рост поступлений за 3 года в размере 151,6% обеспечил перекрытие инфляционных издержек. В течение отчетного периода  вопрос добросовестности предпринимателей по исполнению своих налоговых обязательств постоянно находился в поле зрения руководства объединения работодателей. Эта тема рассматривалась, и были приняты рекомендации на общем собрании в июне 2012 года, которое было проведено совместно с управлением налоговой службы Курганской области, обсуждение этой проблемы проводилось в присутствии наших коллег из Свердловского регионального отделения РСПП, которые совместно с региональным Правительством также активно занимаются решением этой проблемы.  Далее эта тема была вынесена на обсуждение круглого стола, который прошел 24 октября в конференцзале Курганской областной думы. В нем приняли участие: члены Правительства Курганской области, Депутаты Курганской областной думы, представители налоговой службы, представители крупнейших бизнес структур региона. 09 ноября 2012 года на Правлении объединения работодателей были проанализированы все предложения, которые были высказаны в результате всех дискуссий проведенных по этому вопросу и выработаны и утверждены рекомендации, реализацию которых,  мы надеемся начать совместными усилиями с профильными Департаментами Правительства Курганской области в 2013и последующие годы. Мы считаем, что этот активный диалог по теме повышения ответственности бизнеса  при исполнении своих обязанностей по формированию бюджета, оказал существенное влияние на положительную  динамику налоговых доходов региона, что и отражено в представленной Вашему вниманию таблице.

Мы понимаем, что ни региональная исполнительная, ни законодательная власть, не Указы Президента, Губернатора,  не помогут нам пресечь стремление некоторых собственников, наращивать свои доходы за счет ущемления регионального бюджета через офшоры, зарплаты в конвертах, фирмы однодневки, и прочие недобросовестные схемы, так называемой оптимизации налоговой нагрузки. На протяжении всей работы мы поднимаем вопрос о сложившийся практике, когда предприятия работает в Кургане, а часть налогов платится в Москве. Нас не может не волновать то, что уплачивая налоги в местный бюджет вовремя, тем самым помогая существовать детским садам, больницам, школам, наши заводские  рабочие семьи не могут дождаться очереди и получить место в детском саду. И сегодня по этому вопросу выступит Марина Александровна Калугина

При существующем количестве рабочих мест в экономике региона при отказе от схем оптимизации налогообложения, а также уход от применения, для минимизации фискальных издержек бизнеса, «серых зарплат» - позволит увеличить доходы регионального бюджета, как минимум, на 2 млрд. рублей. Это более 10% собственных годовых доходов регионального бюджета, а запустив эти деньги через Федеральные целевые программы, можно на них привлечь из федерального бюджета еще 2 или 4 млрд. рублей для решения инфраструктурных либо социальных проблем региона.

В первую очередь хочу обратиться  к собственникам: «Нужно выйти из тени!». Нет смысла скрываться в офшорах, под чужими фамилиями и непонятными ООО. Потому что время динамично меняется, доверие  к бизнесу возвращается. К руководителю предприятия обращаются с просьбами и проблемами, и находят поддержку и помощь, и многие благодарным за это. Сейчас  нужно гордо с открытым забралом  говорить: «Я являюсь собственником этого предприятия». У нас вот такие успехи или вот такие проблемы.  Если есть проблемы, то нужно смело идти  в департамент промышленности, к губернатору. Просить, обращаться, пытаться донести информацию! Для бизнеса двери приемной губернатора всегда широко раскрыты.  На своем примере могу сказать, что ни разу губернатор не отказал в помощи. Тяжело шел вопрос во Владимирской области и только  при помощи Губернатора, проблема была решена. Ведь кто, как не Губернатор заинтересован в экономическом развитии нашей области.

Еще раз хочу обратиться к бизнесу. Мы бизнесмены, мы руководители предприятий и никто из нас не пойдет торговать на рынок. Мы все равно будем заниматься промышленностью, машиностроением,  мы будем заниматься серьезным бизнесом. Не будем же мы сегодня выстраивать ларечный бизнес. Поэтому нужно стремиться к развитию наших предприятий. Сегодня время уже не то, очень стремительно развиваются политические процессы.  Вступление в ВТО,требует от нас увеличения темповразвития экономических процессов. К примеру, арматуростроителирегиона, до вступления в ВТО работали в условиях, близких к требованиям этой организации. А машиностроительная отрасль,  вцелом, оказалась не приспособлена к переходу. Поэтому нашим предприятиям необходимо перестраиваться и приспосабливаться к сегодняшним экономическим  процессам.

Президент поставил задачу, чтобы страна вошла в пятерку самых экономически развитых стран, обеспечив экономический рост  5% в год. Мы обеспечим выполнение этой задачи, создав в России 25 млн. высокоэффективных рабочих мест, которые В.В. Путин обязал создать бизнес сообщество к 2020 году.

Мы сегодня благодарим инвесторов и топ менеджмент предоставивших высокопроизводительные рабочие места на вновь созданных предприятиях: ООО «ПРОМСНАБ-ЗАТЕ»,  ЗАО «Курганспецарматура», ЗАО «ВА Курган», ООО «Бауэр машины Курганстальмост», ООО «Варел – НТС», ООО « РТМТ», ООО «Завод цветного литья «Передовые технологии»

Мы видим, что локомотивом формирующим консолидированный бюджет региона – является промышленность, и реализуя первый закон бизнеса необходимо максимально направить туда все возможные ресурсы региона, чтоб получить наибольший бюджетный эффект

Одной из важнейших задач, поставленной перед российским бизнесом Президентом - это привлечение инвестиций. Давайте мы сегодня начнем привлекать инвестиции в нашу Курганскую область.  Мы мало пользуемся такими привилегиями, как инвест площадки. Появилась новая форма поддержки бизнеса – индустриальные парки.

Для того,чтобы бизнес имел реальный стимул, для разработки этих планов, мы б считали целесообразным, упростить предоставление статусаинвестплощадок крупному бизнесу, загружающему простаивающие площади.  Восстановление рабочих мест на этих предприятиях при прочих равных условиях потребует значительно меньших инвестиций, чем создание новых производств, в чистом поле.  

Необходимо создать реестр крупных промышленных предприятий, где было б отражено, сколько производственных площадей загружены и работают на благо региона, а сколько бездействуют и, разрушаясь, приходят в негодность. Нужно через комиссию по мобилизации налоговых доходов, построить диалог с собственниками так, чтобы они разработали и реализовали бизнес-планы по 100% загрузке имеющихся производственных площадей, а это обеспечит создание многих тысяч, утерянных ранее, высокопроизводительных рабочих мест. Пусть эти планы будут долгосрочными, но необходимо, чтоб они были и реально исполнялись.Восстановление утеряных, за перестройку высокопроизводительных рабочих мест, даст в разы больший бюджетный эффект, чем вся наша работа по добросовестности исполнения налоговых обязательств бизнесом.

Региональное объединение работодателей поддержит любые предложения властных структур региона в работе по данному направлению. Мы считаем объединение усилий властных структур, предпринимателей, научного сообщества региона -  вот рычаг способный сдвинуть с места эту архиважную для жителей области проблему. Параллельно с ростом промышленного производства будет расти энергопотребление, а это, реальные предпосылки к снижению тарифов региональной энергетики.

Сегодня перед бизнесом встает еще одна важная проблема – правовая защита своего предприятия от посягательств на собственность. ГРИНМЕЙЛ — корпоративный шантаж, это практикующий бизнес, суть которого в создании серьезных помех в работе какой-либо акционерной компании с последующим предложением «устранить помехи» за деньги. Поэтому бизнесу необходимо вести более открытую политику, тогда в случаи проблемы власти смогут адекватно и оперативно отреагировать в кризисной ситуации. СМИ могут стать помощником в установлении диалога между бизнесом и властью. Мы создали деловой –портал «Область 45», журнал «Совет директоров». И я призываю вас сотрудничать с этими СМИ, чтобы достоверная и качественная информация  попадала к аудитории через проверенные источники.

В.В.Путин в своем послании Федеральному собранию уже в 4-м абзаце своей речи заявил: «Ужесточается конкуренция за ресурсы. Причем хочу Вас заверить уважаемые коллеги, и подчеркнуть: не только за металлы, нефть и газ, а прежде всего за человеческие ресурсы, за интеллект.  Кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером и неизбежно потеряет свою самостоятельность, будет зависеть не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации от ее внутренней энергии; как говорил Гумилев, от пассионарности, от способности к движению вперед к переменам».

В очередной раз лидер государства напомнил и  подтвердил правильность утверждений патриархов экономической науки Уильяма Петти и Адама Смита, отмечавших в своих  трудах первостепенную ценность знаний.

Сегодня назрела проблема  нехватки профессиональных кадров для промышленного комплекса. На сегодняшний момент вакансий на предприятиях больше, чем безработных в базе данных. Может стоит посмотреть на это с другой стороны: Может хватит  плодить иждивенцев?

На 10. января. 2013года по данным Главного управления по труду и занятости  Курганской области  имеется 167 вакансий инженерно-технических работников с предлагаемыми зарплатами от 8 до 47 тыс. рублей, и это при том,  что все выпущенные в 2012 году инженеры(190 человек) трудоустроены,  в отличие от почти плутора тысяч  зарегистрированных безработных с ВПО.

Прогнозная потребность региона на 2013-2017 годы в инженерах была утверждена Правлением Объединения работодателей 09.11.2012 года, она практически полностью совпала с прогнозом департамента промышленности и за подписями 2х заместителей Губернатора Курганской области передана для реализации в Управление образования.  Совместно с департаментом промышленности региона мы разработали аварийные мероприятия по комплектованию в 2013 году реально потребного экономике региона  набора студентов на инженерные специальности. Мы полагаем, что при заинтересованном выполнении намеченных мероприятий стороной работодателей, Главного управления образования, КГУ мы решим эту задачу в ближайшее время.

К сожалению, мы вынуждены наблюдать слабую активность молодежи в бизнесе.  Сегодня мы можем дать импульс молодым специалистам, показав на примерах успеха. В мае прошлого года мы, то есть руководство  РСПП объявило конкурс на рассмотрение заявок бизнес-планов и бизнес-проектов, предлагая победителям конкурса в их распоряжение производственные пустующие помещения на предприятиях области, и непосредственно начальное финансирование этих бизнес-проектов. Целый месяц  по разным каналам мы крутили бегущую строку. Как вы считаете, сколько поступило заявок? Ни одной!

Мы должны рассказать и показать успехи в бизнесе, мы должны людей заинтересовать и вовлечь  в экономическую жизнь региона. А завлечь и показать можно только на успешных примерах.

Показывая, положительные примеры мы должны людей учить бизнесу. 90-% процентов успеха, это настрой на успех.

В завершении хотелось бы обратиться к  русским бизнесменам, живущим здесь, в России, и не собирающимся никуда уезжать: «Может, хватит нам ныть о том, что нам мешают и ставят препоны. Нам  надо отбросить наивные представления, что нам страна что-то должна, и перестать  истерить по этому поводу.  А больше думать о том, что мы должны отдавать ей долги, вот тогда Россия будет помогать нам и заботиться о нас!».

Спасибо за внимание!