Об исполнении работодателями положений регионального тарифного соглашения и Соглашения о поэтапном доведении размера минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения


Информация на заседании от 25.04.2012 года областной 3-х сторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений по вопросу:

«Об исполнении работодателями положений регионального тарифного соглашения и Соглашения о поэтапном доведении размера минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения»

 


Одним из приоритетных направлением работы по улучшению морально – психологического климата в коллективе, обеспечения повышения производительности труда, честного вознаграждения за труд для работодателей являются вопросы установления заработной платы, согласно положений регионального тарифного соглашения и единой межотраслевой тарифной сеткой, документами зафиксированными в Областном 3-х стороннем соглашении.  Контроль исполнения положений 3-х стороннего соглашения касающихся регулирования и установления уровня оплаты труда на предприятиях проводится постоянно всеми участниками соглашения, а также надзорными органами уполномоченными на проведение контроля за законностью в вопросах начисления и выплаты заработной платы работников это и Государственная инспекция труда и органы прокуратуры. Анализируя результаты проверок исполнения работодателями положений тарифного соглашения, можно сделать заключение о том , что основная масса работодателей добросовестно относится к выполнению положений тарифного соглашения по уровню заработной платы.
В 2010 году в Трудовой кодекс введена новая норма- работодатели обязаны отслеживать инфляцию аналогичным приростом заработной платы, эта норма продублирована в нашем новом 3х стороннем соглашении на 2011-2013 г. Согласно представленным работодателями данных среднемесячная заработная плата работников к концу 2011 года по отношению к его началу увеличилась: в ОАО «ШААЗ» на 36%, в ОАО «Икар» на 33%, на Катайском насосном заводе на 25%,  в ОАО «ШЗПИ» на 20%, на Синтезе, Курганстальмосте, и Корвете – на 7, 9 и 14 процентов соответственно. В ОАО «КМЗ», ООО «ЗКЛЗ», ООО «СКБМ» на 5 с небольшим процентов.
Т.е. большинство руководителей крупных и средних предприятий обеспечивают годовой рост среднемесячной заработной платы на уровне инфляции истекшего года, а многие обеспечивают его превышение в разы.
Как пример недобросовестного исполнения тарифного соглашения в рассматриваемом периоде, рассмотрение профсоюзным комитетом Курганмашзавода вопроса оплаты труда низкооплачиваемым категориям работников для осуществления соответствующей доплаты до уровня МРОТ. Комиссией принято решение по увеличению в плановом порядке в 2011 году размеров тарифных ставок основных и вспомогательных рабочих. Увеличена заработная плата кладовщикам, машинистам кранов, машинистам котлов, наладчикам всех подразделений и точечно отдельным категориям работников некоторых подразделений и цехов. Минимальный размер оплаты труда без учета уральского коэффициента установлен в размере 4611 рублей.     
Вместе с этим, в отчетном периоде правовые инспекторы труда провели 341 проверку работодателей по всем вопросам трудового законодательства. В результате выявлено 363 нарушения трудового законодательства, по которым выдано 209 представлений. Из них устранено 352 нарушения. Но,нарушений касающихся неисполнения положений Регионального тарифного соглашения, зафиксировано  всего 38, причем в течение 2011 года они все устранены. В качестве наиболее часто встречаемых нарушений – это не соблюдение порядка увольнения, принятие локальных нормативных актов без учета мнения профсоюзного комитета, неправильно начисленная заработная плата, не обоснованное привлечение работников к дисциплинарному взысканию и другие.
В отчетном периоде совместно с органами государственного надзора и контроля проведено 28 проверок, в том числе с органами прокуратуры – 7. В органы Федеральной инспекции труда направлено 11 обращений о выявленных нарушениях трудового законодательства.
Судебное решение является одним из эффективных инструментов восстановления нарушенной законности. А судебная защита трудовых прав наемных работников – одно из приоритетных направлений в работе профсоюзов.  Было оформлено 294 исковых заявления, из них 203 рассмотрено с участием правовых инспекторов и других профсоюзных работников. 180 исков удовлетворено полностью или частично, что составляет 88,7% от числа рассмотренных исков.
.
Во исполнение Соглашения о поэтапном доведении размера минимальной заработной платы в Курганской области до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, специалисты с декабря 2011 года начали вести мониторинг по установлению минимальной заработной платы в организациях не бюджетной сферы в размере 5683 рублей.
Конечно, уже по итогам действия этого соглашения в последнем квартале 2011 года имеются примеры недобросовестного исполнения данного соглашения. На заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда от 22.12.2011 года была рассмотрена ситуация на 2х предприятиях промкомплекса  области где это Соглашение на момент рассмотрения не было реализовано это- ООО «Техоснастка», ООО «Курганский завод нестандартного оборудования»
Однако уже по итогам первого квартала этот вопрос на Межведомственной комиссии не поднимался, что говорит о том,  что сообщений о нарушениях по исполнению этого Соглашения из трудовых коллективов нет. Мы, участники трехстороннего соглашения, и дальше будем вести мониторинг ситуации  для своевременного принятия мер при обнаружении отклонений, используя весь правовой арсенал для безусловного исполнения Регионального тарифного соглашения и соглашения о доведении  минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

Спасибо за внимание.