О ходе выполнения КРО РСПП трехстороннего соглашения в 2008-2010 годах

ИНФОРМАЦИЯ

О ходе выполнения Курганским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» обязательств Областного трехстороннего соглашения между Объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Курганской области», Правительством Курганской области и Курганским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» на 2008-2010 годы.

РАздел I. В области экономической политики

Пункты 1.16 – 1.19

Отчетный период 2008-2010годы оказался очень сложным для исполнения принятых на себя обязательств всеми сторонами подписавшими Областное трехстороннее соглашение о социально – экономическом партнерстве. В 2008году из-за мирового экономического кризиса началось сжатие рынков, в большей мере отрасли машиностроения - где в основном сосредоточен промышленный потенциал области. Чтоб в этих условиях, резкого снижения загрузки предприятий заказами, удержать экономику предприятий на плаву, работодатели – Руководители предприятий разработали и приступили к реализации мероприятий по оптимизации затрат. Анализу была подвергнута структура затрат по всем направлениям издержек – это и энергосбережение и оптимизация материальных затрат и оптимизация численности и затрат на оплату труда. Конечно качество мероприятий по оптимизации издержек на каждом предприятии было разным, так как качественные мероприятия и качественные механизмы их реализации были реализованы на предприятиях где квалифицированный топ-менеджмент.

 

Предприятия имеющие квалифицированный менеджмент прошли этот сложный период с наименьшими издержками. Кризис четко показал качество менеджмента на предприятиях области. Уже при представлении антикризисных программ было видно кто написал бумагу для бумаги, а кто для спасения предприятия. Очень квалифицированную программу оптимизации затрат разработал и реализовал менеджмент автобусного завода, а положение на заводе было одним из тяжелейших в промышленном комплексе области, собственник даже в конце 2009 года издал приказ о консервации завода в2010году на неопределенный срок. Распоряжением Губернатора области была создана рабочая группа по разработке мероприятий, которые бы предотвратили консервацию завода. В группе работали и специалисты департамента промышленности и специалисты завода и представители Объединения работодателей. Они доказали, что прогноз собственника о сжатии рынка автобусов, на основании которого собственник принял решение о консервации завода, не верен. И собственник был вынужден отозвать приказ о консервации завода. Результаты 2010 года по продажам автобусов подтвердили правильность прогноза рабочей группы, и в 2011году уже ясно завод в полтора раза вновь увеличит свои продажи, а это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет.

 

Очень квалифицированный менеджмент у нас на «Синтезе», «Курганстальмосте», «СЕНСОРЕ», «ШААЗЕ», «Корвете», «Курганприборе» и ряде других предприятий. Эти отличные команды менеджеров созданы генеральными директорами: Пшеничниковым Виталием Георгиевичем, Парышевым Дмитрием Николаевичем, Кузнецовым Виктором Павловичем, Охулковым Виктором Александровичем, Черновым Анатолием Васильевичем, Дерягиным Николаем Евгеньевичем. Эти команды созданы нашими, самыми эффективными для бюджета области, собственниками: Парышевым Николаем Васильевичем, Черновым Анатолием Васильевичем, Муратовым Сергеем Николаевичем.

 

Эти предприятия с наименьшими издержками прошли этот сложный период, и вновь, как и в прежние годы являются лидерами нашей промышленности, нашей гордостью.

Очень неквалифицированно отработали этот период менеджеры «ИКАРА», «ХИММАША», «Кургансельмаша», «Курганского электромеханического завода», «Курганского завода ЭМИ» - они необоснованно глубоко уронили объёмы продаж в 2009году, и хотя воздействие кризиса в 2010 году значительно ослабло эти предприятия продолжают падение и в 2010 году. В результате вмешательства Губернатора Курганской области в ситуацию на «Икаре» там произошла смена собственника, новый собственник сменил менеджмент предприятия, и появились первые положительные тенденции выхода «Икара» из кризиса, в который вверг его вороватый собственник и неквалифицированный менеджмент нанятый вороватым и невменяемым собственником. Кстати 14.12.2010года Бенер Андрей Германович, приведший предприятие к банкротству, решением суда дисквалифицирован. Ему запрещено занимать руководящие должности в течение 3х лет. Мы – работодатели считаем,что и на других заводах- аутсайдерах надо применить аналогичные меры, чтоб спасти предприятия от уничтожения. Мы считаем: не квалифицированный собственник и неквалифицированный управленец - уничтожающий рабочие места в нашей области, разворовывающий бюджет нашей области достоин осуждения и должен быть заменен. Существующее Российское законодательство позволяет это сделать и Объединение работодателей региона солидарно с действиями Правительства области по повышению эффективности действующих на территории области бизнес структур. На заседаниях Правления нашего Объединения мы постоянно анализируем ситуацию на предприятиях аутсайдерах и вырабатываем рекомендации по исправлению положения.

Мероприятия по оптимизации издержек разработанные в конце 2008, начале 2009годов и реализованные предприятиями дали мощнейшую отдачу в 2010году, значительно улучшив экономические показатели промышленного комплекса, прибыль заработанная промышленными предприятиями, в разы превысила показатели 2009года и она значительно выше объема прибыли которую заработали промышленники в докризисном 2007году. Большую часть этой резкой прибавки прибыли дало не оживление рынков сбыта наших продуктов, а реализация грамотных программ по оптимизации затрат. А мы все прекрасно знаем больше прибыль – богаче бюджет.

 

 

Результаты работы промышленного комплекса области за отчетный период

в действующих ценах.

РАЗДЕЛ II. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ДОХОДЫ И УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ

Пункты 2.10 – 2.12

Практически все крупные и средние предприятия промышленного комплекса обеспечили прирост начисленной среднемесячной заработной платы. Самая высокая среднемесячная заработная плата на предприятиях ЗАО»Курганстальмост» и ЗАО «Далур» - 24,5 тыс. рублей, причем темп роста к 2009 году на ЗАО «Курганстальмост» 200%, это самый высокий темп по зарплате. Обеспечили полуторный прирост зарплаты предприятия: ЗАО «Далур», ОАО «Шадринский телефонный завод», ООО «КАВЗ». Пять предприятий снизили размер среднемесячной заработной платы: ОАО «Кургансельмаш», ОАО «Курганский электромеханический завод». ОАО «Варгашинский ППСО», ОАО «Икар», ОАО «Шадринский завод металлоконструкций»

 

РАЗДЕЛ III. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Пункты 3.18 – 3.21

Регулярно проводятся медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными и опасными производствами.

 

РАЗДЕЛ IV. РАЗВИТИЕ РЫНКА ТРУДА И СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

 

Пункты 4.12 – 4.16

К сожалению, не удалось полностью восстановить количество рабочих мест в промышленности области до уровня первого полугодия 2009 года, но решена главная задача при работе в условиях кризиса, позволяющая развиваться промышленному комплексу инновационным путем – сохранен костяк квалифицированных менеджеров, инженеров, специалистов, рабочих. Количество рабочих мест в промышленности 59,4 тысячи, что на 8,8% ниже, чем в первом полугодии 2009года (65,9 тыс. рабочих мест). Наибольшие потери рабочих мест допущены на предприятиях: суммарные потери ОАО «КМЗ» и ООО «ЗКЛЗ» - 700 рабочих мест, ОАО «ШААЗ» - 400, ООО «КАВЗ» - 300, ОАО «Курганхиммаш» - 340, ОАО «Икар» - 330, ОАО «Кургансельмаш» - 120 рабочих мест. Не снижали в 2009 году и продолжают наращивать количество рабочих мест предприятия ОАО «Синтез», ОАО «НПО «Курганприбор», ОАО «Петуховский литейно-механический завод», ООО «Предприятие «Сенсор».

. При подготовке и заключении коллективных договоров в организациях продолжают предусматриваться мероприятия, направленные на сохранение и увеличение объемов производства и работ, числа рабочих мест, предоставления льгот и компенсаций сверх установленных законодательством. Своевременно информируется служба занятости населения о предстоящем высвобождении работников.

Растет число учащихся всех уровней проходящих производственную практику на предприятиях: ОАО «Курганхиммаш», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Икар», ОАО «ШААЗ», ОАО «Варгашинский завод ППСО», ОАО «КзЭМИ», ОАО «Промстрой», ОАО «Му-78», ОАО «ПАТП-1», ОАО «Шадринская автоколонна» и других. Союзом строителей учреждены и выплачиваются 3 стипендии учащимся Архитектурно- строительного колледжа. Шадринское профтехучилише и Шадринский профессионально-педагогический колледж организуют стажировки и практики на предприятии. Общая численность более 150 чел за год.

Ежегодно растет количество проводимых конкурсов профессионального мастерства среди молодых работников: сварщиков, токарей, крановщиков, водителей и других специальностей. На предприятиях стала больше проводиться работа по предупреждению употребления наркотиков их работниками. Возрождаются традиции проведения торжественных собраний и мероприятий, чествование передовиков производства.

 

РАЗДЕЛ V. В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

Пункты 5.22 – 5.25

Количество коллективных договоров на предприятиях растет. В них все больше отражаются вопросы, касающиеся социальных гарантий и мер социальной поддержки их работников и ветеранов труда предприятий. Работодатели выделяют средства на оздоровление и отдых работников, приобретение жилья и выделение кредитов на его строительство, социальную поддержку молодых рабочих и ветеранов труда, частичное возмещение расходов на питание в заводских столовых.

 

 

РАЗДЕЛ VI. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО И КООРДИНАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ СТОРОН СОГЛАШЕНИЯ

Пункты 6.30 – 6.36

На территории области в действующих Объединениях работодателей: «Союз промышленников и предпринимателей», «Союз строителей», «Кургандортранс» на настоящее время состоит более 40 юридических лиц в каждом, в которых трудятся более 53 тыс. работников (это около 20% от всех работающих в области).

В соответствии с Уставами Объединений работодателей значительно расширены их права и обязанности, в том числе и в сфере координации усилий, направленных на согласованную политику правового регулирования социально-трудовых отношений.

Работодатели не препятствуют созданию профсоюзных организаций, признавая их преимущественное право на ведение переговоров по заключению коллективных договоров на предприятиях. Обеспечивается соблюдение прав и гарантий профсоюзных организаций. Преследование членов профсоюза ни на одном предприятии не наблюдается.

РАЗДЕЛ VII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ, ОХРАНА ТРУДА, ПРОМЫШЛЕННАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Пункты 7.13 – 7.18

В отчетном периоде продолжалась работа по созданию безопасных условий и охраны труда, на всех крупных и средних предприятиях имеются службы охраны труда и промышленной безопасности, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья работающим, улучшение экологической обстановки. На предприятиях предоставляются компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда. Больше стало проводиться инструктажа и проверок уровня знаний работниками по охране труда. На крупных и средних предприятиях финансирование на обучение уполномоченных по охране труда, аттестацию рабочих мест, приобретение средств индивидуальной защиты, рабочей одежды и обуви улучшенного качества и т.д. осталось на прежнем уровне. Все эти мероприятия способствовали снижению травматизма на опасных производствах большинства промышленных предприятий и на автотранспорте области.

Некоммерческое партнерство «Кургандортранс» регулярно принимает участие в работе областной комиссии по регулированию автобусных маршрутов. На базе предприятия, совместно с ГИБДД и УГАДН, проводятся совещания-семинары по безопасности движения на дорогах.

 

РАЗДЕЛ VIII. В ОБЛАСТИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Пункты 8.17 – 8.26

В 2007 году на Общем собрании членов Объединения, работодателями при рассмотрении вопроса о молодежной политике, единогласно было принято решение учесть пожелания резолюции 2-го молодежного профсоюзного форума Курганской области при реализации молодежной политики на своих предприятиях. В коллективных договорах ряда предприятий этому вопросу уделены целые разделы и эта работа продолжается.

 

 

Секретарь комиссии

стороны работодателей А.Н. Симанов