Работодатели не приняли прогноз подготовки кадров

14 ноября на Координационном Совете обсуждалось формирование «заказа» на обучение кадров в Курганской области на ближайшую перспективу.

Исполнительный директор КРО РСПП Алексей Симанов не согласился с цифрами по подготовке инженерных кадров, представленными Департаментом экономики Координационному совету на утверждение.

В промышленном комплексе области трудится сейчас, обеспечивая его конкурентоспособность, более 12 тысяч специалистов с высшим образованием. Более 80% - это люди с высшим инженерным образованием. Только восполнение естественной убыли и выбытия по достижении пенсионного возраста ежегодно требует 620 инженеров.
По данным центра занятости населения, в Кургане сейчас имеются 132 вакансии инженеров-конструкторов и инженеров-технологов, а если проанализировать возрастной состав инженеров на предприятиях региона, то не менее 10% специалистов, ответственных за инновационное развитие предприятий, уже давно перешагнули возрастную планку пенсионера. Их работодатели вынуждены удерживать на предприятиях, так как КГУ практически прекратил выпуск инженеров в нужном количестве и компетенции, нужных для постоянного воспроизводства инженерного интеллекта промышленного комплекса региона.
Обратимся к документу, регламентирующему порядок формирования прогноза (Приложение 4 к пост. Правительства Курганской области от 23.06.2008 №276).
«Прогноз – специально сформированная база данных профессий, созданная с целью осуществления подготовки работников квалифицированного труда для нужд Курганской области учреждениями профессионального образования, обеспечивающая ближайшие и перспективные потребности в рабочих кадрах предприятий и организаций, находящихся на территории Курганской области».
Прогноз – это документ, ориентирующий образовательные учреждения региона, каких и в каком количестве необходимо подготовить специалистов для инновационного развития региона – это образовательный госзаказ, но не только для образовательных учреждений региона. Конечно, желательно всех специалистов подготовить в региональной системе образования, так как в настоящее время привлечение специалистов из других регионов очень затратно, и это ощущается при формировании специалистов для регионального здравоохранения, выпущенных ВУЗами соседних регионов.
Это также сигнал для наших школьников и абитуриентов, какие специальности будут востребованы в конкретном временном промежутке экономикой области, это информация для принятия ими решения, какие из востребованных регионом профессиональных компетенций необходимо приобрести при вхождении в эту взрослую жизнь.

Однако Татьяна Менщикова, заместитель начальника управления демографии, уровня жизни и мониторинга рынка труда Департамента экономического развития, торговли и труда не нашла веских причин для внесения изменений в прогноз подготовки кадров на 2013-17 годы.
Николай Болтнев наряду с Татьяной Менщиковой выразил свои опасения, что выпускники не найдут работу после окончания университета:
По некоторым специальностям трудоустройство достигает 30-40%, - привел он данные статистики региона.– Мы с вами работаем «на корзину»: специалист вышел из университета с образованием, но не нашел себя в жизни.
Николай Болтнев предложил заключить с предпринимателями соглашение, по которому они будут принимать на работу выпускников инженерных специальностей. Выпускники таким образом будут иметь гарантию трудоустройства. Алексей Симанов заверил, что предпринимательское сообщество региона обеспечит трудоустройство инженеров согласно заявленной потребности. Оно готово подписать необходимые соглашения.
Проблема оценки вклада интеллектуального потенциала человека в экономическое развитие и общества в целом привлекает внимание исследователей, начиная с формирования экономики как науки. Дефицит конкурентоспособных кадров является наиболее значимым фактором, препятствующим эффективной реализации современных проектов, направленных на инновационный путь развития экономики. Одной из главных инструментов регионального развития должна стать новая система управления человеческими ресурсами.
Прогнозирование кадровых потребностей региона является основным звеном в целостном механизме взаимодействия региональных рынков труда и профессионального образования, а целевым ориентиром разработки прогноза выступает использование его для формирования ежегодного регионального заказа на подготовку кадров в системе начального, среднего и высшего профессионального образования.
В этом году по всем уровням профессионального образования подготовлено 6923 выпускника. В статусе безработного в службе занятости зарегистрировано 26 выпускников этого года.
Евгения Шипицына